wieder mal ein schweizer Rezept- Älplermaccaroni
Geschrieben von urs am 15. August 2017 00:00
Alpen-Makrönli

Zutaten
Für 2 Portionen

300 g Kartoffeln
250 g Hörnchennudeln
125 g geräucherter Speck
3 Zwiebeln
1 El Öl
150 g geriebener Bergkäse
Salz
Pfeffer
Muskat
2 El grob gehackte Petersilie
Apfelmus


Erweiterte News
ZUBERTEITUNG
Kartoffeln schälen und würfeln. Hörnchennudeln nach Packungsanweisung kochen, 5 Min. vor Ende der Garzeit die Kartoffeln dazugeben. Abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen Speck und Zwiebeln würfeln und zusammen in Öl knusprig anbraten.
Speck-Zwiebeln, Nudeln, Kartoffeln und Bergkäse in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie untermischen und alles in eine gefettete Auflaufform geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen und mit Apfelmus servieren.